Encuentro
de Oportunidades
en el Medio Rural
de la Provincia
de Cáceres

3-5
junio
2022

Cáceres

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Programación
Gastronómica

Disfruta de la gastronomía de la provincia de Cáceres en JATO.

Del 3 al 5 de junio cocineros de relevancia regional y nacional realizarán talleres y showcookings con productos singulares, significativos de cada comarca y con denominación e indicación geográfica protegida (D.O.P.  e  I.G.P.)

Inscríbete ya y descubre junto a los cocineros y productores de la provincia de Cáceres los sabores del territorio.

Talleres

¿Sabías que en Cáceres tenemos, además de Atrio, un dos «estrellas Michelín» del pan? ¿Y que el Pimentón de La Vera puede ser un ingrediente de las perrunillas? ¿Te apetece descubrir cómo se elabora el queso de Acehúche?

Todo esto y mucho más lo descubrirás en JATO. Inscríbete.

Showcooking

Más de 15 cocineros se darán cita en JATO para darte a conocer sus creaciones gastronómicas.  

La cocina revelación de Versátil, el sabor de las elaboraciones de Eustaquio Blanco, la revolución dulce de Chefalia y muchísimas más actividades sabrosas te esperan entre el 3 y el 5 de junio en la plaza Mayor de Cáceres. Inscríbete

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jota izquierda

Viernes 3 de junio de 2022

15:00

viernes

NORTE DE CÁCERES: LAS HURDES.

La miel | Fátima Otero (Cocinera del Parador de Cáceres)

Showcooking - D.O.P.

16:00

viernes

TIERRAS DE CÁCERES Y TRUJILLO: TAJO-SALOR-ALMONTE.

La Torta del Casar en la repostería | Álvaro Holgado (Repostero Chefalia de Cáceres)

Showcooking - D.O.P.

17:00

viernes

NORTE DE CÁCERES: LA VERA.

El Pimentón de La Vera en la repostería | Valentín Muñoz (Repostero Valentín Muñoz de Jaraíz De la Vera)

Taller - D.O.P.

18:00

viernes

TERRITORIOS UNESCO: GEOPARQUE VILLUERCAS - IBORES - JARA.

La Morcilla de Guadalupe | Pedro Galán (Jefe de Cocina del Restaurante El Cerezo de Guadalupe)

Showcooking

19:00

viernes

TIERRAS DE CÁCERES Y TRUJILLO: SIERRA DE MONTÁNCHEZ Y TAMUJA.

El Higo | Miguel Ángel Sánchez (Jefe de Cocina del Restaurante Eustaquio Blanco de Cáceres)

Showcooking

20:00

viernes

TERRITORIOS UNESCO: RESERVA DE LA BIOSFERA DE MONFRAGÜE.

Cocina de Caza | Juan Burgos (Jefe de Cocina Bravo Catering de Cáceres)

Showcooking + Maridaje Vinos Ribera del Guadiana D.O.P.

jota derecha

Sábado 4 de junio de 2022 (MAÑANA)

11:00

sábado

NORTE DE CÁCERES: CAMPO ARAÑUELO

Productos de la huerta |Javier Martín (Jefe de Cocina del Restaurante Javier Martín)

Taller 

12:00

sábado

TIERRAS DE CÁCERES Y TRUJILLO: MIAJADAS-TRUJILLO.

Queso Ibores | July González (Jefe de Cocina del Parador de Trujillo)

Showcooking - D.O.P.

13:00

sábado

TIERRAS DE CÁCERES Y TRUJILLO: VALLE DEL ALAGÓN.

Quesos de Acehúche | Cata comentada

Taller - D.O.P.

14:00

sábado

TERRITORIOS UNESCO: RESERVA DE LA BIOSFERA DEL TAJO INTERNACIONAL.

Repostería monacal | Eva Lozano Vecino (Dulcería artesanal Las Yayas)

Taller

jota izquierda

Sábado 4 de junio de 2022 (TARDE)

17:00

sábado

NORTE DE CÁCERES: VALLE DEL JERTE.

Cereza del Jerte | Cristian Bernal (Jefe de Cocina de La Fabiola de Cáceres)

Showcooking - D.O.P.

18:00

sábado

NORTE DE CÁCERES: TRASIERRA - TIERRAS DE GRANADILLA.

Productos locales | Alex Hernández (Jefe de Cocina Restaurante Versátil de Zarza de Granadilla)

Showcooking

19:00

sábado

NORTE DE CÁCERES: VALLE DEL AMBROZ.

El Valle y sus productos |Fernando Bernaldo (Repostero La Tahona del Ambroz)

Taller

20:00

sábado

NORTE DE CÁCERES: CAMPO ARAÑUELO.

Vaca de Extremadura + Maridaje Vinos Ribera del Guadiana |
José Manuel Galán (Chef ejecutivo de Quien le pone el Cascabel al Chef de Cáceres)

Showcooking - D.O.P. 

jota derecha

Domingo 5 de junio de 2022

11:00

domingo

TIERRAS DE CÁCERES Y TRUJILLO: CÁCERES.

La importancia de un buen pan: La estrella Michelín del pan | Diego Bautista
(Jefe de panadería en Horno La Tradición de Cáceres)

Taller

12:00

domingo

TIERRAS DE CÁCERES Y TRUJILLO: TAJO-SALOR-ALMONTE.

La Tenca | Elvira Bonilla (Jefa de Cocina Hotel La Laguna de Brozas)

Showcooking 

13:00

domingo

TIERRAS DE CÁCERES Y TRUJILLO: MIAJADAS-TRUJILLO.

Cordero de Extremadura y arroz de Miajadas + Maridaje Vinos Ribera del Guadiana | José Manuel Galán
( Chef ejecutivo de Quien le Pone el Cascabel al Chef de Cáceres)

Showcooking - I.G.P. - D.O.P.

14:00

domingo

TIERRAS DE CÁCERES Y TRUJILLO: TAJO - SALOR - ALMONTE.

La Patatera |Francisco Romero Domínguez (Jefe de Cocina del Parador de Cáceres)

Showcooking

15:00

domingo

NORTE DE CÁCERES: SIERRA DE GATA.

Las setas y Sierra de Gata. |Fátima Carrasco (Jefa de Cocina de Casa Laura de Valverde del Fresno)

Showcooking

jota izquierda

¿Te interesa participar en alguna actividad gastronómica?

* Máximo 2 inscripciones por persona.